Не летят теперь в Египет самолеты.

Только водным транспортом теперь можно добраться до Египта... Из Кипра ходят паромы до Египта: Лимассол-Александрия и Лимассол-Порт-Саид.

Все, наверное, уже слышали-читали в новостях, что самолёты теперь в Египет летают исключительно пустыми. И вывозят оттуда отдохнувших и загорелых рашен туристен. Не понятно - что делать тем, кто уже купил туры. Им не попасть в Египет ну никак... Поезда туда не ходят, потому что другой континент.  Самолётами через другие страны летать дюже дорого. А на пароме надо плыть довольно долго. Вроде бы двое суток. Точно не знаю.
Но речь не об этом. А об альтернативных курортах. Сочи и Крым не очень подходят для этого времени года. Так как в Сочи сегодня, к примеру, всего плюс двенадцать, а в Крыму - плюс семь тепла.
В различные африканские и  азиатские страны лучше сейчас не ездить... Думаю все это понимают. Даже если там безопасно, то лететь туда придётся над странами, в которых вооружённые конфликты. А стран таких сейчас много - Афганистан, Йемен, Сирия, Ирак и ещё несколько...
Так что - едем осматривать достопримечательности. Не всё же на пляжах загорать. Можно съездить в Прагу. Красивый город. В Будапеште тоже есть что посмотреть. А ближе к зиме можно купить туры в болгарию. Там неплохие горнолыжные курорты. Мне, например, больше всего нравится горнолыжный курорт Боровец. Красота нереальная! Вообще - советую обратить внимание именно на славянские страны. Там сейчас безопаснее отдыхать русским, чем в каких либо чужеродных государствах.