Исход из Египта.



В курортном Шарм-эль-Шейхе россияне собираются на парковке аэропорта. Происходящее напоминает зарождающийся лагерь беженцев. Палящее солнце. Кругом дети и чемоданы. Тем, кому не хватило места в теньке на траве под пальмами, сидят на бордюрах или на своем же багаже. Автобусы постоянно подвозят новых людей. После регистрации в аэропорту их вежливо просят подождать на улице. И они вливаются в багажный лагерь.
Суетятся от природы неторопливые арабы и египтяне. Представители турфирм на месте пытаются что-то решить, но это у них плохо получается. Приехала кандидат в парламент Шарма и начала охотно давать комментарии российским телевизионщикам. Но помощи от нее раскалившимся от солнца и нервов людям никакой.
Наконец три рейса улетают на Москву и Белгород. Но людей у аэропорта, кажется, меньше не стало.
Чемоданы решило взвалить на себя МЧС России. Ведомство отправило в Шарм-эль-Шейх и Хургаду два грузовых Ил-76. Официальная Москва теперь не доверяет египтянам и их досмотру. К слову, живущие здесь много лет россияне рассказывают, что можно заплатить 60 долларов и пройти на самолет без досмотра. И говорят, что это до сих пор так... За первый день в Москву отправили багаж восьми российских рейсов. На следующий день к перевозке баулов подключилось Минобороны РФ и транспортная компания «Волга-Днепр». Поговаривают, что один из регулярных рейсов все-таки взял багаж вместе с людьми. Чем подверг пассажиров опасности. Так как по последним данным из расшифровки самописца - на борту разбившегося лайнера был слышен громкий звук, похожий на взрыв.

Последние записи в журнале

  • Стиральный порошок без фосфатов.

    Интернет магазин бытовой химии "Грин Клин" (Green&Clean) предлагает купить высококачественные бесфосфатные стиральные порошки в…

  • Ледниковый период лучше всех.

    Почему классный проект "Ледниковый период" показывают в менее рейтинговое время, чем шоу "Лучше всех"? Я считаю, что две эти…

  • RF лифтинг.

    В наше время не модно выглядеть на свой возраст... Люди с внешностью, соответствующей цифрам в их паспорте, воспринимаются как бедняки или, того…

  • Телевидение деградирует...

    Вы смотрите телевизор? Я очень редко. Только когда что-то хорошее показывают - пару раз в год сериалы классные. И иногда интересные документальные…

  • Гламур, гламур...

    Я понимаю, что определённая категория людей в любом обществе должна выглядеть красиво. Это медийные персоны, артисты и актёры, фотомодели и…

  • Этот мир придуман не нами...

    Вы верите в теорию Дарвина? Я не верю... Категорически. По теории Дарвина получается, что всё в мире происходит само по себе. Ага, щас. А как же…

  • Не кончается синее море.

    На хороших людей и плохих Всех делила ребячья порода, Мы играли в пиратов лихих И в отважных бродяг-мореходов. Забывалась любая беда И терялась в…

  • А вы не находите, что это стихотворение всё больше становится актуальным?

    Некрасов Н.А. Размышления у парадного подъезда. Вот парадный подъезд. По торжественным дням, Одержимый холопским недугом, Целый город с каким-то…

  • Зачем британцы отравили Скрипалей.

    Спецслужбы никогда не делают что либо просто так. Вот и Скрипалей британские спецагенты отравили с какой-то целью. С какой? Ну во-первых отравлены…