Исход из Египта.



В курортном Шарм-эль-Шейхе россияне собираются на парковке аэропорта. Происходящее напоминает зарождающийся лагерь беженцев. Палящее солнце. Кругом дети и чемоданы. Тем, кому не хватило места в теньке на траве под пальмами, сидят на бордюрах или на своем же багаже. Автобусы постоянно подвозят новых людей. После регистрации в аэропорту их вежливо просят подождать на улице. И они вливаются в багажный лагерь.
Суетятся от природы неторопливые арабы и египтяне. Представители турфирм на месте пытаются что-то решить, но это у них плохо получается. Приехала кандидат в парламент Шарма и начала охотно давать комментарии российским телевизионщикам. Но помощи от нее раскалившимся от солнца и нервов людям никакой.
Наконец три рейса улетают на Москву и Белгород. Но людей у аэропорта, кажется, меньше не стало.
Чемоданы решило взвалить на себя МЧС России. Ведомство отправило в Шарм-эль-Шейх и Хургаду два грузовых Ил-76. Официальная Москва теперь не доверяет египтянам и их досмотру. К слову, живущие здесь много лет россияне рассказывают, что можно заплатить 60 долларов и пройти на самолет без досмотра. И говорят, что это до сих пор так... За первый день в Москву отправили багаж восьми российских рейсов. На следующий день к перевозке баулов подключилось Минобороны РФ и транспортная компания «Волга-Днепр». Поговаривают, что один из регулярных рейсов все-таки взял багаж вместе с людьми. Чем подверг пассажиров опасности. Так как по последним данным из расшифровки самописца - на борту разбившегося лайнера был слышен громкий звук, похожий на взрыв.

Последние записи в журнале

  • Скоро!

  • Жена футболиста "Спартака" мошенница?

    В 2009-ом полузащитник «Спартака» Денис Глушаков женился на девушке Дарье из его родного города Миллерово. В 2011-ом у пары родилась…

  • Какой на самом деле Егор Крид.

    Недавний мальчик из Пензы Егор Булаткин, имя которого знали только знакомые и друзья по школе, несколько лет назад превратился в мечту глупых…

  • Как выбрать зимние сапоги.

    Выбирая зимнюю обувь, следует в первую очередь обращать внимание на материал. Для зимы желательно покупать обувь из натуральной кожи с…

  • Как выучить иностранный язык.

    Изучение языка – это смена ментальной активности, оно развивает вашу голову, не дает вам стареть. Можно сравнить обучение языку с…

  • Как выбрать пуховик.

    Что касается меня, то я считаю, что лучший пуховик - это шуба. Не понимаю тех людей, которые зимой заворачиваются в эти "стёганые одеяла"…

  • Шейка бедра.

    Перелом шейки бедра – одна из тех травм, которых люди старшего возраста бояться больше всего. И небезосновательно – 90% случаев переломов…

  • Как сохранить здоровье.

    Сон. Всегда ложитесь спать до 24.00! Раннее время отхода ко сну важнее количества часов сна. Лучше лечь в 23.00 и встать через 5 часов, чем лечь в…

  • Польза сала.

    Полезные свойства сала поистине безграничны. Оно – ценнейший источник животных жиров, без которых функционирование человеческого…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.