Про мягкую мебель.

Хочу поделиться знаниями о том, как выбрать мягкую мебель. Все знают, что сейчас отсутствуют единые стандарты по изготовлению мебели. Поэтому производители делают иногда совершенно непригодные для пользования кресла и диваны. К примеру - диваны без пружин, с поролоном. На таком диване вскоре образуется вмятина. Выглядеть это будет некрасиво, а пользоваться и вовсе им будет невозможно. Если уж решили сэкономить и купить беспружинный диван - берите с пенополиуретановым наполнителем высокой жёсткости.
Диваны с каркасом из ДСП мигом сломаются. Каркас должен быть либо из металла, либо из древесины, но никак не из ДСП. Самые лучшие диваны, на мой взгляд те, у которых каркас металлический, а спинка и сиденье - из фанеры. Фанера прочней и экологически безопасней ДСП. А стоят такие диваны значительно дешевле, выполненных из древесного массива.
Самой прочной обивкой дивана считается "флок на флоке". Однако материал это нетканый, его основа - клей. Поэтому, если вы заденете диван чем-то острым на нём образуется дырка. Долговечной и износостойкой считается рогожка, но внешне она сильно проигрывает таким покрытиям, как велюр, жаккард или гобелен.
Ну и главное правило - покупайте мебель только в крупных магазинах. А лучше всего - заказывать в хорошем интернет магазине. Так как на сайте выложена вся информация об изделии. Выбор опять же в разы богаче, чем в мебельном салоне. Взять, к примеру, официальный сайт Азбука мебели - где ещё вы найдёте такое разнообразие мебели? На любой вкус и кошелёк. Не знаю кто как, а я лично не вижу никаких причин посещать мебельные магазины, когда под рукой интернет.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.