Теракты в Париже.





В Париже одновременно было произошло несколько террористических атак в людных местах. Так около стадиона Стад де Франс (Stade de France) прогремели два взрыва. Там в это время проходил товарищеский матч между сборной Франции по футболу и командой Германии. Известно, что на стадионе находился президент Франции Франсуа Олланд. Сообщается о восемнадцати жертвах и большом количестве раненных.
Примерно в тоже время на севере французской столицы неизвестные открыли огонь по посетителям ресторана в 10-ом округе Парижа. В результате трагедии, по предварительным данным, погибли одиннадцать человек и семеро ранены.
Позже поступила информация о выстрелах в районе театра «Батаклан» (Bataclan) в 11-м округе Парижа, в результате 15 человек были убиты, много раненных.
По рассказам очевидцев стрелок, вооруженный автоматом Калашникова, крича «Аллах акбар» примерно в 22 часа 10 минут открыл стрельбу в кафе «Маленькая Камбоджа». Другой стрелок в это же время открыл огонь по посетителям бара «Карийон» в 10-м районе на улице Алибе. Одновременно вооруженные люди проникли в зал, где шел концерт канадской рок-группы и попытались захватить зал в заложники. Они стали стрелять в потолок, потом по разбегающимся людям. «Они стреляли в толпу из помповых ружей», - говорит один из спасшихся из зала. По свидетельству присутствовавших они кричали «Это за Сирию!»
В театре «Батаклан» терорристы удерживали примерно 100 заложников. В результате штурма большинство из них погибли.


Операция по освобождению заложников началась в ночь на субботу и продолжалась около получаса. В ее ходе двое из четырех боевиков были ликвидированы. Один из них заявил о своей причастности к террористической группировке "Исламское государство", запрещенной на территории России.

По последним данным ещё одна перестрелка произошла у торгового центра LES HALLES. В центре Парижа.
Полиция Парижа просит горожан оставаться дома.

Последние записи в журнале