Теракты в Париже.





В Париже одновременно было произошло несколько террористических атак в людных местах. Так около стадиона Стад де Франс (Stade de France) прогремели два взрыва. Там в это время проходил товарищеский матч между сборной Франции по футболу и командой Германии. Известно, что на стадионе находился президент Франции Франсуа Олланд. Сообщается о восемнадцати жертвах и большом количестве раненных.
Примерно в тоже время на севере французской столицы неизвестные открыли огонь по посетителям ресторана в 10-ом округе Парижа. В результате трагедии, по предварительным данным, погибли одиннадцать человек и семеро ранены.
Позже поступила информация о выстрелах в районе театра «Батаклан» (Bataclan) в 11-м округе Парижа, в результате 15 человек были убиты, много раненных.
По рассказам очевидцев стрелок, вооруженный автоматом Калашникова, крича «Аллах акбар» примерно в 22 часа 10 минут открыл стрельбу в кафе «Маленькая Камбоджа». Другой стрелок в это же время открыл огонь по посетителям бара «Карийон» в 10-м районе на улице Алибе. Одновременно вооруженные люди проникли в зал, где шел концерт канадской рок-группы и попытались захватить зал в заложники. Они стали стрелять в потолок, потом по разбегающимся людям. «Они стреляли в толпу из помповых ружей», - говорит один из спасшихся из зала. По свидетельству присутствовавших они кричали «Это за Сирию!»
В театре «Батаклан» терорристы удерживали примерно 100 заложников. В результате штурма большинство из них погибли.


Операция по освобождению заложников началась в ночь на субботу и продолжалась около получаса. В ее ходе двое из четырех боевиков были ликвидированы. Один из них заявил о своей причастности к террористической группировке "Исламское государство", запрещенной на территории России.

По последним данным ещё одна перестрелка произошла у торгового центра LES HALLES. В центре Парижа.
Полиция Парижа просит горожан оставаться дома.

Последние записи в журнале

  • Личная жизнь Милоша Биковича.

    После расставания с Аглаей Тарасовой у актёра Милоша Биковича завязался роман с сербской моделью Барбарой Таталович. Милош Бикович стал известен в…

  • Из за чего подали в суд на жену Джигана.

    О том, что семья Джигана просто умело пускает пыль в глаза поклонникам поговаривают давно. Первым масла в огонь подлил Тимати, опубликовав…

  • Сайт для Торгового Центра или Ярмарки.

    У нас в районе несколько Торговых Центров и каждый первый выходной месяца проводятся ярмарки выходного дня. Но вот получить информацию о том,…

  • Диплом UCPM.

    Есть такая международная организация "Объединение Сертифицированных Профессиональных Менеджеров". Штаб-квартира этой организации…

  • Не ссорьтесь с ближними даже мысленно.

    Потрясающие поучения старца Фаддея Витовницкого (1914-2003): "Тяжело жить с ближними, если мы пускаемся в мысленную войну с ними. Не достаточно…

  • Ксения Качалина спивается с 2004 года.

    Вот и добрались наши СМИ до одной из бывших жён Михаила Ефремова... Пишут, что она пьёт, не работает и так далее. Сейчас вообще мода - писать о…

  • Евгения Белякова "Осторожно, психолог!"

    «Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним…

  • Признаки психологической зрелости...

    Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов, предрассудков, интерес к неизведанному.…

  • О будущем...

    Будущее туманно, но всем нам мучительно хочется знать "что там, за поворотом?"... Остаётся только гадать и читать прогнозы в СМИ от…

Buy for 10 tokens
О том, что семья Джигана просто умело пускает пыль в глаза поклонникам поговаривают давно. Первым масла в огонь подлил Тимати, опубликовав провокационный пост, в котором высмеял своего бывшего подопечного. На снимке руководитель лейбла Black Star позировал на фоне спорткара, накинув на…