В Европе паника из-за возможных терактов.



Сегодня посольство США в Италии сообщило, что следующими целями ИГИЛ (террористическая организация, запрещеная в России) могут стать Рим и Милан. Назывались даже конкретные места: в Милане это собор Дуомо и театр Ла Скала, «а также общественные места, такие как церкви, синагоги, рестораны, театры, гостиницы в двух городах».
Несколько дней назад певица Елена Темникова с супругом Дмитрием прилетели в Милан , чтобы совместить заслуженный отдых с фотосессией Лены. Артистка наслаждалась отдыхом, выкладывая фотографии из своего отеля, расположенного на главной площади города – Piazza Del Duomo. Но сегодня в "Перископе" Лены (программа для трансляции видео в прямом эфире) появились тревожные сообщения: «Наш отель оцепили, на площади выставили людей с автоматами, никого не пускают. Под нашим номером что-то ищут. В такие моменты бывает очень страшно» – передала Темникова. Затем Лена показала на видео, как по площади едет устройство, обезвреживающее бомбы. И кадры, как их эвакуируют из гостиницы через крышу. Но при этом певица старалась не унывать: «Когда еще увидишь такой красивый Милан с высоты». После этой истории Лена с Дмитрием отправились прямо в аэропорт.  Нам удалось связаться с певицей и узнать, что же происходило: «Мы жили в отеле прямо над площадью Дуомо. Несколько дней мы видели много полицейских машин, плюс ходили люди со специально обученными собаками. Тем не менее, было достаточно спокойно. Но сегодня вечером территорию начали огораживать прямо под нашим балконом. В итоге с площади всех убрали, в том числе и полицию. Сотрудники сначала очистили периметр, потом привезли спецтехнику, среди который был такой робот для обезвреживания бомб, на колесах – подобные я видела до этого только в кино. Этот робот поехал куда-то в сторону нашего балкона. Затем «саперы» побежали со страшными лицами к своим коллегам – мол, уходите. Через некоторое время раздался достаточно мощный хлопок, прямо под нами. Мы отправились на ресепшн - когда ты живешь в нескольких метрах от места, которое перекрывает полиция, когда вокруг много людей в штатском, много полицейских машин и спецтехники, поневоле забеспокоишься. Конечно, нам сказали, что и все в порядке, это штатная ситуация, но, мол, мы вас выведем. Нам постоянно рассказывали, как мы можем покинуть здание. Сначала предложили выбраться через запасной выход, но в итоге оказалось, что там перекрыто полицией. Потом через другое место, но и там оказалось нельзя выйти. В итоге мы прошли через крышу, и оказались где-то в 200 метрах от отелей, у Ла Скала. Мы попали в какой-то ресторан, где люди сидели и выпивали, и совершенно не догадывались, что рядом что-то перекрыто и куча людей, которые ужасно нервничают. Сейчас мы уже собираемся улетать. Такого пустого аэропорта я никогда не видела, признаюсь честно. Все терминалы пустые – только Аэрофлот делает рейсы».

источник kp.ru/daily/26461.7/3331200/

Последние записи в журнале

  • Мужские сумки Giorgio Armani.

    В интернет магазине brandshopping.com.ua большой выбор качественных копий сумок известных брендов. Там можно, например, купить мужскую сумку…

  • Быстрые деньги от Top Credit.

    Случается, что нужно очень срочно где-то занять денег. В советское время занять можно было только у кого-то из знакомых - родственников,…

  • Керамическая плитка от Элит-Декор.

    Если хотите долговечное покрытие полов или стен на кухне и в ванной - выбирайте керамическую плитку. Конечно, можно сделать каменный пол и он…

  • Ниссан Х-Трейл.

    В Воронежском автоцентре "Мотор Ленд" (официальном дилере Nissan) можно приобрести Ниссан Х-Трейл различной комплектации. Автомобили…

  • Как выбрать кошку. Породы кошек.

    Мейн-кун Всем, кто уверен, что хорошего кота должно быть непременно много, стоит обратить пристальное внимание на американскую породу из штата…

  • Строим дом из клеёного бруса.

    Я никогда не интересовалась стройкой, поэтому наш дом лежал на муже - не я же буду контролировать работу бригады и решать вопросы с водопроводом! Но…

  • На кого ставить в финале - на хорватов или французов.

    В воскресенье пятнадцатого июля в «Лужниках» в финале чемпионата мира по футболу сборная Хорватии сыграет с командой Франции.…

  • Интернет шопинг с Шопомио.

    Одежды сейчас видимо-невидимо. Но порой выбрать что-то красивое, стильное, модное и одновременно недорогое не получается. Потому что недорогие…

  • Семья воссоединилась.

    Прямая линия с президентом России была для 37-летней Ирины Баракат последней надеждой встретиться со своими родными. Уроженка Украины вышла на…