Почему Макаревич стал оппозиционером?

Макаревич у себя в Фейсбуке позавчера написал:  "То, что не убивает нас, делает нас сильнее." Нет, господа: то, что не убивает нас сразу - убивает постепенно. Не стройте себе иллюзий."

И далее в комментариях сказал: "Ты никогда не знаешь, ДЛЯ ЧЕГО тебя убивают. Особенно, если это не конкретные люди..."

А это он сегодня написал:  "Ребята, написав вчера утром про то что нас убивает, я меньше всего думал о грустном. И не предполагал двух вещей:
1. Такого количества комментариев. Спасибо всем.
2. Очень много идиотов.
Люди через мгновенье забывают то, что они прочитали и начинают о своём, наболевшем. Ну а как это ещё называется?"


P.S.  Я как-то читала историю группы "Машина времени". Так вот в СССР эта группа была одно время под запретом практически. По крайней мере в Москве им выступать не давали больше пяти лет, вплоть до перестройки...
И вот теперь опять Макаревич в политическом андеграунде. И это уже при совершенно противоположном строе... Вот как это объяснить? А при каком строе ему в нашей стране нравилось? И почему он столько лет ругает эту страну и не уезжает из неё? Или оппозиционность Макаревича лишь способ пиара? Пока он "Смак" на Первом канале вёл оппозиционером не был... Почему же поменял взгляды после того, как перестал появляться на ТВ в качестве ведущего? Может всё-таки ради пиара своей подзабытой группы? Как считаете?



Собственно на все эти высказывания Макаревича я наткнулась, читая в интернете новости дня. Хотела просто новости узнать, но не смогла пройти мимо таких вот постов популярного некогда человека. Задумалась... Для меня Макаревич больше ассоциируется с программой "Смак", чем с какой-то группой. А для вас?
Ну, а что касается новостей, то сегодня главная новость дня и в России, и в Украине - то, что Крым сейчас без электричества. Надеюсь, что все последствия диверсии устранят быстро и свет Крыму включат.