Турки сбили самолёт.

Министерство обороны России вызвала военного атташе Турции для дачи объяснений в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком в Сирии.
Истребитель Су-24 потерпел крушение во вторник. Позднее стало известно, что воздушное судно сбили ВВС Турции. Турецкая сторона утверждает, что Су-24 пересек границу и поэтому был сбит самолетами F-16. Минобороны РФ подтвердило факт крушения. Российские военные подчеркнули, что самолет не пересекал воздушной границы и тому есть объективные доказательства.
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал инцидент с Су-24, который был сбит на границе между Турцией и Сирией. Действия турецкой стороны российский президент назвал «ударом в спину». По словам президента, бомбардировщик был сбит ракетой «воздух-воздух», что говорит об атаке ВВС. Путин отметил, что Россия проанализирует случившееся и сделает необходимые выводы.
Телекомпания CNN Turk сообщила, что один из пилотов сбитого российского бомбардировщика погиб, а второй находится в плену у вооруженных формирований сирийских туркменов.
Официального подтверждения этой информации в настоящий момент нет. Два российских вертолета ищут катапультировавшихся пилотов, а также обломки самого воздушного судна.
Ранее источники CNN Turk сообщили, что один из пилотов сбитого самолета был захвачен вооруженным отрядом сирийских туркменов, сражающихся против войск Башара Асада.
В связи с инцидентом с российским самолетом Су-24 в Сирии НАТО по запросу Турции созывает вечером во вторник внеочередное заседание Североатлантического совета на уровне послов.
Сотни людей пришли во вторник вечером к зданию посольства Турции в Москве, чтобы выразить свой протест против действий турецкой стороны, сбившей российский самолет Су-24. В руках участники акции держали плакаты с надписями "Удар в спину", "Не еду в Турцию".

Последние записи в журнале

(Анонимно)
да !! пизюлеей им дайте что терпим! вперет хватит унижений и их турков на мыло !