Как спасли лётчика сбитого турками самолёта.

Операция по спасению летчиков российского бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции 24 ноября, началась через 15 минут после того, как стало известно об атаке на самолет. Выживший штурман Су-24 Константин Мурахтин оказался в квадрате «между вершиной Дурин и Туркман», где идут активные бои между армией Сирии и террористами. Туда отправили три вертолета, которые на месте подверглись обстрелу боевиков сразу с нескольких сторон. После этого два вертолета вернулись, третий приземлился. В севшем вертолете находилась спасательная группа в составе 12 человек, их «под огневым прикрытием» вывели сирийские военные. Спасательный отряд одновременно с трех сторон прикрывали несколько групп сирийского спецназа, «вступив в прямое боестолкновение с моджахедами». В одном из отрядов легкие ранения получили трое сирийских спецназовцев, во второй группе тяжело ранены двое. Морпех Александр Позынич получил смертельное ранение при перестрелке, но другим членам команды удалось эвакуироваться и добраться до базы «Хмеймим». В поисках выжившего штурмана были задействованы все силы и средства, имевшиеся в распоряжении российской группировки, включая беспилотники типа «Орлан-10», которые и зафиксировали местонахождение Мурахтина. 25 ноября министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что штурман Су-24 капитан Константин Мурахтин был спасен и доставлен на российскую авиабазу. Глава Минобороны рассказал, что операция по спасению пилота длилась 12 часов, и поблагодарил всех, кто «с огромным риском работали всю ночь». Президент России Владимир Путин в среду подписал указ о присвоении командиру Су-24 Олегу Пешкову звания Героя России посмертно о и награждении орденами Мужества капитана Су-24 Константина Мурахтина и члена экипажа Ми-8 Александра Позынича, погибшего во время спасательной операции.

Последние записи в журнале

  • RF лифтинг.

    В наше время не модно выглядеть на свой возраст... Люди с внешностью, соответствующей цифрам в их паспорте, воспринимаются как бедняки или, того…

  • Телевидение деградирует...

    Вы смотрите телевизор? Я очень редко. Только когда что-то хорошее показывают - пару раз в год сериалы классные. И иногда интересные документальные…

  • Гламур, гламур...

    Я понимаю, что определённая категория людей в любом обществе должна выглядеть красиво. Это медийные персоны, артисты и актёры, фотомодели и…

  • Этот мир придуман не нами...

    Вы верите в теорию Дарвина? Я не верю... Категорически. По теории Дарвина получается, что всё в мире происходит само по себе. Ага, щас. А как же…

  • Не кончается синее море.

    На хороших людей и плохих Всех делила ребячья порода, Мы играли в пиратов лихих И в отважных бродяг-мореходов. Забывалась любая беда И терялась в…

  • А вы не находите, что это стихотворение всё больше становится актуальным?

    Некрасов Н.А. Размышления у парадного подъезда. Вот парадный подъезд. По торжественным дням, Одержимый холопским недугом, Целый город с каким-то…

  • Зачем британцы отравили Скрипалей.

    Спецслужбы никогда не делают что либо просто так. Вот и Скрипалей британские спецагенты отравили с какой-то целью. С какой? Ну во-первых отравлены…

  • Ошейник от блох и клещей.

    Многие хозяева собак думают, что собаку достаточно хорошо кормить и у неё не будет блох. Так как при здоровом иммунитете на коже животного…

  • Доставка товаров из Китая. Визы в Китай.

    Международная компания 4YouGlobal оказывает различные услуги, касающиеся Китая. Если вам нужна виза в Китай или вы хотите заказать товары в Китае…