Сколько стоит России операция в Сирии.

Сколько стоит России операция в Сирии

Система доставки грузов в Сирию получила неофициальное название «Сирийский экспресс», и она начала работать несколько раньше появления на авиабазе Хмеймим бригады ВКС России. Сперва вооружения возил десяток не очень к тому приспособленных больших десантных кораблей (БДК), собранных со всех российских флотов. Потом к ним присоединились закупленные в Турции и на Украине сухогрузы - пока их 4, но будет больше. Сейчас Министерству обороны удаётся снабжать и наших, и сирийцев всем необходимым с высокой степенью надёжности по морю. Работает и воздушный мост - вертолёты, запчасти и высокоточное оружие были доставлены в Сирию самолётами Военно-транспортной авиации.
Чуть ли не половина этой суммы тратится на РВСН. Поддержание в рабочем состоянии десяти тысяч атомных зарядов - это очень дорого. Без аппаратуры теплосъема плутоний быстро превратится в обычный радиоактивный свинец. Плюс регламентное обслуживание межконтинентальных ракет тоже влетает в копеечку.

Плюс подводные лодки с атомной силовой установкой тоже требуют очень дорогостоящего регламента.

Солдаты, танки и прочие там пушки-самолеты-вертолеты обходятся стране дешевле, чем содержание ядерной триады.

Edited at 2015-11-29 05:35 (UTC)
Очень плохо. Количество атомных зарядов сократилось с 20 тысяч до 8 тысяч. Ракеты снимали с боевого дежурства и отправляли в коммерческую космонавтику, запускать спутники за денюжку. Пилили флот на металл... Нынешние РВСН - это где-то треть от советских по мощи.