Фрукты из Сирии.


Из Латакии в Россию отправилась первая партия сирийских фруктов - на пароходе везут апельсины и лимоны. Об этом рассказал бизнесмен из Сирии Амджад Дуба, который и придумал начать этот российско-сирийский проект. По его словам, это первая за много лет попытка наладить прямые поставки цитрусовых в Россию.

- Килограмм апельсинов, хороших сирийских апельсинов — 1й сорт, стоит где-то 14 рублей. Прямой пароход доберется от Латакии до Новороссийска за неделю. А сейчас наши фрукты попадают в Россию в контейнерах, которые везут через Кипр. Транспортировка занимает месяц, - рассказал в интервью Амджад Дуба.

Предприниматель объяснил, что для Сирии сейчас самый удачный момент, чтобы выйти на российский рынок – конкуренции с турецкими товарами меньше.

- Часто турки покупают сирийские помидоры и апельсины , переупаковывают их и продают, как свои. В Сирии есть город Баньяс, там большие плантации помидор. Турки приезжают в Баньяс, скупают урожай, везут его в Турцию, упаковывают и продают. Это известный факт, - рассказал Дуба.

Он подчеркнул, что пока проект находится скорее на экспериментальной стадии. Однако, если государство окажет поддержку, объемы поставок можно будет резко увеличить.

Последние записи в журнале

  • Керамическая плитка от Элит-Декор.

    Если хотите долговечное покрытие полов или стен на кухне и в ванной - выбирайте керамическую плитку. Конечно, можно сделать каменный пол и он…

  • Ниссан Х-Трейл.

    В Воронежском автоцентре "Мотор Ленд" (официальном дилере Nissan) можно приобрести Ниссан Х-Трейл различной комплектации. Автомобили…

  • Как выбрать кошку. Породы кошек.

    Мейн-кун Всем, кто уверен, что хорошего кота должно быть непременно много, стоит обратить пристальное внимание на американскую породу из штата…

  • Строим дом из клеёного бруса.

    Я никогда не интересовалась стройкой, поэтому наш дом лежал на муже - не я же буду контролировать работу бригады и решать вопросы с водопроводом! Но…

  • На кого ставить в финале - на хорватов или французов.

    В воскресенье пятнадцатого июля в «Лужниках» в финале чемпионата мира по футболу сборная Хорватии сыграет с командой Франции.…

  • Интернет шопинг с Шопомио.

    Одежды сейчас видимо-невидимо. Но порой выбрать что-то красивое, стильное, модное и одновременно недорогое не получается. Потому что недорогие…

  • Семья воссоединилась.

    Прямая линия с президентом России была для 37-летней Ирины Баракат последней надеждой встретиться со своими родными. Уроженка Украины вышла на…

  • Русский кокошник.

    Название «кокошник» происходит от древнерусского слова «кокошь» («курица», «наседка»). Оно…

  • Квартирный переезд.

    В наше время принято продавая квартиру продавать и мебель, бытовую технику новым владельцам. Это удобно и продавцам, и покупателям недвижимости. Но…