Фрукты из Сирии.


Из Латакии в Россию отправилась первая партия сирийских фруктов - на пароходе везут апельсины и лимоны. Об этом рассказал бизнесмен из Сирии Амджад Дуба, который и придумал начать этот российско-сирийский проект. По его словам, это первая за много лет попытка наладить прямые поставки цитрусовых в Россию.

- Килограмм апельсинов, хороших сирийских апельсинов — 1й сорт, стоит где-то 14 рублей. Прямой пароход доберется от Латакии до Новороссийска за неделю. А сейчас наши фрукты попадают в Россию в контейнерах, которые везут через Кипр. Транспортировка занимает месяц, - рассказал в интервью Амджад Дуба.

Предприниматель объяснил, что для Сирии сейчас самый удачный момент, чтобы выйти на российский рынок – конкуренции с турецкими товарами меньше.

- Часто турки покупают сирийские помидоры и апельсины , переупаковывают их и продают, как свои. В Сирии есть город Баньяс, там большие плантации помидор. Турки приезжают в Баньяс, скупают урожай, везут его в Турцию, упаковывают и продают. Это известный факт, - рассказал Дуба.

Он подчеркнул, что пока проект находится скорее на экспериментальной стадии. Однако, если государство окажет поддержку, объемы поставок можно будет резко увеличить.

Последние записи в журнале

  • Ледниковый период лучше всех.

    Почему классный проект "Ледниковый период" показывают в менее рейтинговое время, чем шоу "Лучше всех"? Я считаю, что две эти…

  • RF лифтинг.

    В наше время не модно выглядеть на свой возраст... Люди с внешностью, соответствующей цифрам в их паспорте, воспринимаются как бедняки или, того…

  • Телевидение деградирует...

    Вы смотрите телевизор? Я очень редко. Только когда что-то хорошее показывают - пару раз в год сериалы классные. И иногда интересные документальные…

  • Гламур, гламур...

    Я понимаю, что определённая категория людей в любом обществе должна выглядеть красиво. Это медийные персоны, артисты и актёры, фотомодели и…

  • Этот мир придуман не нами...

    Вы верите в теорию Дарвина? Я не верю... Категорически. По теории Дарвина получается, что всё в мире происходит само по себе. Ага, щас. А как же…

  • Не кончается синее море.

    На хороших людей и плохих Всех делила ребячья порода, Мы играли в пиратов лихих И в отважных бродяг-мореходов. Забывалась любая беда И терялась в…

  • А вы не находите, что это стихотворение всё больше становится актуальным?

    Некрасов Н.А. Размышления у парадного подъезда. Вот парадный подъезд. По торжественным дням, Одержимый холопским недугом, Целый город с каким-то…

  • Зачем британцы отравили Скрипалей.

    Спецслужбы никогда не делают что либо просто так. Вот и Скрипалей британские спецагенты отравили с какой-то целью. С какой? Ну во-первых отравлены…

  • Ошейник от блох и клещей.

    Многие хозяева собак думают, что собаку достаточно хорошо кормить и у неё не будет блох. Так как при здоровом иммунитете на коже животного…