Фрукты из Сирии.


Из Латакии в Россию отправилась первая партия сирийских фруктов - на пароходе везут апельсины и лимоны. Об этом рассказал бизнесмен из Сирии Амджад Дуба, который и придумал начать этот российско-сирийский проект. По его словам, это первая за много лет попытка наладить прямые поставки цитрусовых в Россию.

- Килограмм апельсинов, хороших сирийских апельсинов — 1й сорт, стоит где-то 14 рублей. Прямой пароход доберется от Латакии до Новороссийска за неделю. А сейчас наши фрукты попадают в Россию в контейнерах, которые везут через Кипр. Транспортировка занимает месяц, - рассказал в интервью Амджад Дуба.

Предприниматель объяснил, что для Сирии сейчас самый удачный момент, чтобы выйти на российский рынок – конкуренции с турецкими товарами меньше.

- Часто турки покупают сирийские помидоры и апельсины , переупаковывают их и продают, как свои. В Сирии есть город Баньяс, там большие плантации помидор. Турки приезжают в Баньяс, скупают урожай, везут его в Турцию, упаковывают и продают. Это известный факт, - рассказал Дуба.

Он подчеркнул, что пока проект находится скорее на экспериментальной стадии. Однако, если государство окажет поддержку, объемы поставок можно будет резко увеличить.

Последние записи в журнале

  • Аксессуары и чехлы для смартфонов.

    Аксессуары и чехлы для смартфонов с недавних пор стали важной вещью для многих из нас. Без смартфона или планшета сейчас и на улицу-то не выходят.…

  • Бурение скважин на воду.

    Бурение артезианских скважин на воду под ключ в Киеве и Украине осуществляет компания "Юрский Горизонт". Специалисты компании…

  • История любви Джона и Жаклин Кеннеди.

    Жаклин Бувье и Джон Кеннеди познакомились на вечеринке у друзей в мае 1952 года. Джон Кеннеди на тот момент уже был сенатором Массачусетса. Они сразу…

  • Строительные услуги в Воронеже.

    Компания "ГРИНСТРОЙ" в Воронеже оказывает различные услуги по строительству. Если вам нужно снести дачный дом, расчистить площадку под…

  • Молочная кухня.

    Городская молочная кухня есть в каждом городе. Это муниципальное коммунальное предприятие, в котором малышам бесплатно выдают молоко и молочные…

  • Где вы любите отдыхать?

    Все мы любим путешествовать и отдыхать на курортах. Где вы любите бывать больше всего? Есть ли у вас любимые места отдыха? Не обязательно ехать в…

  • Преимущества кондиционеров Daikin.

    У нас в городе есть площадь, на которую выходят три проспекта. По всем этим проспектам большое движение автотранспорта. Площадь сама не…

  • Когда не было интернета...

    Помню во времена моего раннего детства, когда деревья были большими, а интернет был только в Америке и аналогичных ей странах "загнивающего…

  • Бухгалтерская программа для ЖКХ.

    То, что управляющие организации крадут деньги жильцов многоквартирных домов стало уже притчей во языцех. Поэтому в последние годы всё популярнее…