Взрыв на Покровке и другие новости.

На Покровке в начале 12 ночи в понедельник произошёл взрыв. Судя по сообщениям очевидцев и характеру повреждений, бомба разорвалась на автобусной остановке, где в этот момент находились несколько человек. В результате четверо граждан пострадали, трое из них попали в больницу. Сообщается, что один из госпитализированных — гражданин Украины. Полиция оцепила близлежащие улицы и опросила потерпевших и случайных свидетелей. Также место осмотрели взрывотехники. По предварительной версии, бомба была самодельной и невысокой мощности, — порядка 50 грамм в тротиловом эквиваленте — и была брошена либо из окна стоящего рядом дома 19, либо из проезжавшей мимо машины. При этом полицейские на данной стадии исходят из того, что произошедшее было хулиганством. В институте имени Склифосовского журналистам сообщили, что на данный момент пострадавшие находятся у них. «Они обследуются», — уточнили в институте. На месте взрыва по адресу ул. Покровка, д.19 продолжают работать взрывотехники.

А тем временем в Америке участники рынка и эксперты ждут, что на очередном заседании ФРС 15–16 декабря американский регулятор примет историческое решение о повышении учетной ставки. В последний раз ФРС ужесточала монетарную политику девять лет назад — в 2006 году, а с началом глобального кризиса в 2008 году держала показатель у нулевой отметки. К изменению курса регулятор подталкивают позитивные данные о состоянии национальной экономики: в стране увеличивается занятость — в ноябре уровень безработицы остался на 7,5-летнем минимуме (5%), — наблюдаются также признаки того, что инфляция вырастет до целевых 2%.
Повышение показателя может поставить под удар развивающиеся страны, несмотря на устойчивую по сравнению с летом ситуацию на финансовых рынках в октябре—декабре.  Ужесточение монетарной политики и укрепление доллара выявят финансовую уязвимость американских и иностранных заемщиков. Совокупный нефинансовый корпоративный долг на развивающихся рынках, в том числе долларовый, в настоящее время составляет $23,5 трлн. Проще говоря - после середины декабря доллар может сильно подорожать...

Новости Украины. ЕС готов одобрить безвизовый режим для Украины, но с оговорками... В ЕС намекнули о том, что решение по безвизовому режиму для Украины может быть положительными. В понедельник перед началом заседания Совета ассоциации Украина-ЕС еврокомиссар по вопросам соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан сообщил, что Еврокомиссия уже получила от Украины все необходимые данные. "Сейчас Украина передала нам все материалы, которые необходимы и возможны на данный момент. И у меня есть уверенность, что процесс идет в правильном направлении… Выводы ЕК будут представлены 15 декабря. Не хочу предвосхищать результат, но насколько я ознакомлен (с внутренними данными), они очень убедительны", – сказал комиссар.


Охорона Львів, Охоронні системи, Пультова охорона, Охорона магазинів, Охорона квартир, Сигналізація Львів, Охоронна фірма Львів, Охоронні послуги Львів, Послуги охорони.