Почему закрывают зоопарк в Крыму.



Зоопарк «Сказка» в Ялте и сафари-парк «Тайган» в Белогорске закрываются — об этом объявил директор и владелец обоих парков Олег Зубков.
«С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков «Тайган» и «Сказка». Они закрываются в знак протеста», - заявил Зубков.
По словам Зубкова, это решение связано с «беспрецедентным давлением» на него со стороны правоохранительных органов. Предприниматель даже заявил о готовности добиваться отставки Поклонской. Кроме того, он заявил, что готов перевезти свои парки в любой российский регион, где ему смогут предложить нормальные условия работы.
Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о том, что Олег Зубков обвиняется в избиении подчиненного. По этому фактут уже возбуждено уголовное дело.
Также СКР по Крыму расследует нанесение телесных повреждений ребенку в сафари-парке «Тайга». Ребенок лишился пальца на ноге.
Несколько дней назад Зубков обратился к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову с просьбой взять его проект под патронат и личную защиту.
На прошлой неделе стало известно о гибели в «Сказке» двоих редких бенгальских тигрят-альбиносов. «Второй тигренок умер сегодня. Трудно сказать причину, белые тигрята очень слабые по природе своей. Это не первый случай у нас рождения и смерти, но совпало с периодом, когда мы и обогреть толком не могли неделю. Завтра эксперты назовут причину», — сказал Зубков. При этом он подчеркнул, что третий тигренок «пока живой».
Из-за отсутствия электричества в Крыму не удалось обеспечить необходимый тепловой режим, что привело к гибели одного из трех белых тигрят, живших в зоопарке. Позже власти Крыма возложили ответственность за гибель животного на украинскую власть, допустившую энергетическую блокаду полуострова. Родила малышей тигрица Тигрюля. Эта редкая порода тигров занесена в Красную книгу.

Последние записи в журнале