Антитела не защищают от коронавируса в тяжёлой форме... Пример - Гоша Куценко.

Гошу Куценко госпитализировали в Москве. Актер второй раз заразился коронавирусом. Из-за болезни артиста пришлось перенести все спектакли с его участием, запланированные на ближайшее время.

"Берегите себя! Ковид - коварнейший персонаж! Вот и мне пришлось его исполнить! Носите маски! Держите дистанцию. Не будьте безрассудны. Помогите себе и врачам. Они опять взялись за подвиги!", - написала Гоша Куценко в блоге.

В кадре актер лежит в кровати. Вероятно, фото сделано в больнице.

Представитель знаменитости подтвердил, что Куценко госпитализирован. На этот раз болезнь протекает в тяжелой форме.

Самое неожиданное в этой ситуации то, что актер уже переболел коронавирусом. Он перенес заболевание "на ногах" в начале декабря. Тогда Гоша чувствовал недомогание.

Совсем недавно, 12 октября, актер хвастался, что у него положительный тест на антитела. "Я сдал анализы на антитела, и обнаружилось, что я, оказывается, уже переболел. Вспомнил, что с температурой снимался в «Скорой помощи» еще в декабре. Но тогда на это никто не обращал внимания. Разумеется, я побаиваюсь заболеть повторно".

Получается, антитела не помогли. Куценко не мог и подумать, что вновь заразится. После первого заражения Гоша очень внимательно относился к своему здоровью и призывал всех поклонников брать с него пример - носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

promo enasiwa november 28, 01:28 3
Buy for 10 tokens
Для Козерога 2021 обещает быть удачным. В плане финансов благоприятна первая половина года. В личной жизни будет гармония. Для вас в 2021 важно беречь здоровье. Для Водолея год станет судьбоносным. Возможен карьерный взлет или встреча очень важного для вас человека. В середине года судьба…

Сливовый пирог.

Сливовый пирог
Ингредиенты:

200 гр кефира;
3 куриных яйца;
200 гр сахара;
150 гр растительного масла;
1 пакетик разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара/ванилина;
350 гр муки;
Спелые сливы.


Сухие компоненты тщательно перемешать отдельно. Яйца взбить с сахаром венчиком, добавить кефир и растительное масло. Соединить все компоненты. Добавить щепотку соли.
Залить в форму, дно которой застелить пергаментом. Бога формы смазать растительным маслом. Сверху уложить сливы. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Проверять готовности палочкой. Она должна быть сухой.

#рецепты

Рынок руда в условиях пандемии.

На рынке труда за время режима самоизоляции изменилось не столько количество вакансий, сколько сектора, где отмечен рост или сокращение рабочих предложений. Спад числа вакансий произошел в направлениях, которые больше всего пострадали от временного закрытия бизнеса: фитнес-индустрия, развлечения (кино и другие), автомобильный бизнес, транспорт, строительство, не продуктовая розница.

Но при этом в разы выросло предложение удаленной работы: в секторе наука, образование, интернет, телеком, ИТ, безопасность, маркетинг, реклама, PR, юриспруденция, банки, инвестиции — удалённую работу сейчас предлагают намного чаще, рассказывает первый вице-президент Опоры России Павел Сигал. Также, по его словам, работодатели стали активно искать курьеров и водителей. Например, количество вакансий курьеров за первую неделю апреля только в Москве увеличилось на 10% по сравнению с прошлым годом. Ведь из-за карантина компании по доставке еды расширяют свою деятельность.

Относительно легко сейчас устроить в продуктовый ретейл, логистику, фармацевтику. Внезапные школьные каникулы увеличили спрос на услуги нянь и репетиторов.

Дефицит рабочих мест на российском рынке труда снижается, при этом потенциальные работодатели склонны предлагать существенно меньший уровень заработной платы, чем до пандемии коронавируса.

Летом работу найти было даже проще, чем в феврале. Это та же работа. Деньги другие. В большинстве своем, их меньше где-то на 30%. За исключением IT-специалистов многие работодатели, особенно в отношении среднего менеджмента, пошли на весьма существенные сокращения зарплат. Люди, которые (до пандемии - ИФ) в спокойном режиме смело выходили на рынок труда, сейчас стараются сидеть тише воды и ниже травы, имея хоть какую-то работу. Синица в руках важнее.

Восстанавливается активность работодателей в поиске персонала, в то время как активность соискателей, которые, "по идее, должны были ломануться искать работу, не дотягивает по скорости восстановления.

Однако летом работу найти было проще, чем осенью, когда все, кто поехали пережидать пандемию на юг или на дачу, вернулись в крупные мегаполисы.

По оценкам,специалистов за период пандемии без работы в России остались 10 млн человек. А после пандемии Россию ждет самая большая безработица с начала 90-х годов.

Главврач Коммунарки о том, как спастись от коронавируса и когда закончится пандемия.

С завершением самоизоляции многие решили отказаться от ношения масок и перчаток. Однако, как говорит статистика, это только спровоцировало прирост инфицированных. Сегодня в России свыше миллиона пациентов с диагнозом COVID-19. Поэтому главврач Коммунарки Денис Проценко просит общественность не забывать о простых мерах безопасности.

Специалист уверяет: медицинскую маску должен носить каждый, причем независимо от самочувствия. «Я верю, что это работает, работает, если мы все носим, — заявил он в беседе с Тиной Канделаки. — Идея в чем? Я же не знаю, что вы привиты, а вы не знаете, что я переболел, к примеру, и мы оба без маски. А может быть, мы сейчас на этапе карантина... То есть эта защита друг от друга позволяет минимизировать риски. Социальная дистанция плюс все в масках...»

45-летний Проценко просит также не забывать об антисептиках: «Смотрите, руки мыть — работает, но вот я, например, не в перчатках, потому что я врач, который понимает, что такое гигиена рук в плане внутрибольничного инфицирования, у меня в руке всегда санитайзер».

А вот уже зараженным или тем, кто вернулся из заграничных поездок, по мнению медика, стоит быть очень ответственными. Он вспомнил, что в первый период пандемии некоторые попросту сбегали из госпиталя. «К нам госпитализировались пациенты с рейсов, которые прилетали из Милана. Там тогда была Неделя моды, а кто летает на Неделю моды, мы с вами понимаем... Ну их социальный портрет...» — делился Денис Николаевич.

Несмотря на высокие показатели заражения, врач уверен, что второй волны эпидемии опасаться не стоит. «Начался сезон, типичный сезон для простуд. В этом году, может быть, чуть раньше просто начался, но это же каждую осень у нас бывает — простуды и так далее. Другое дело, что в этом году к этому сезону одним из значимых, сложных возбудителей добавился коронавирус», — считает Проценко.

Тем не менее, говорить о полном исчезновении вируса не стоит. Как, например, не исчез и свиной грипп, эпидемию которого попросту смогли сдержать благодаря вакцине. Что касается COVID-19, то его исследования до сих пор продолжаются. «В общем, если будем за собой следить, то у нас в результате определенного количества времени может выработаться массовый иммунитет, у 60 процентов», — заявил врач в программе «Специальный гость».

Чеснок во время пандемии.

Чеснок является отличным антибактериальным и противовирусным средствам, которое еще и стимулирует иммунитет, но его необходимо употреблять правильно, чтобы не вызвать нежелательных последствий. Об этом заявил гастроэнтеролог Никита Харлов.

Врач отметил, что этот продукт является сильным антибиотиком, антивирусным средством, использующимся для обеззараживания продуктов животного происхождения. По его словам, несмотря на множество полезных веществ в чесноке, его нельзя употреблять в любом виде. Как Харлов рассказал в интервью радио Sputnik, от сырого чеснока лучше отказаться.

«Настоятельно рекомендую не употреблять чеснок в сыром виде: он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта», - пояснил он.

Сырой чеснок может «не понравиться» желудку, а особенно кишечнику. Дело в том, что у людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, он может вызвать серьезную реакцию, даже «срыв стула», сказал гастроэнтеролог.

Также он не рекомендовать использовать капли из чеснока для носа, чтобы не открывать дорогу вирусам из-за раздражения слизистых. При ношении чеснока на шее в целях защиты от инфекций, по мнению врача, нет практической ценности, так как при вдыхании будут маленькие концентрации.

Харлов рекомендовал использовать чеснок при готовке блюд: запекать с ним, варить, натирать продукты.

«Хорошо предварительно зубчики нарезать и дать им полежать в сыром виде, от этого чеснок станет сильнее, потому что на воздухе в нем усиливается образование веществ из-за которых его так ценят», - подчеркнул гастроэнтеролог.

Харлов посоветовал приготовить полезный напиток из непастеризованного молока – сделать из него кефир или йогурт.

«Для этого нужно молоко налить в стеклянную емкость, накрыть марлей и поставить на 48-72 часа в темный шкаф, предварительно добавив туда чеснок – зубчик или даже чуть меньше на пол-литра», - рассказал врач.

По его словам, чеснок обезвредит молоко от паразитов, а молочно-кислые бактерии хорошо размножаются на чесноке, питаясь крахмалом. Так получится «супер-фуд», который можно использовать как пробиотик.

Каюк пришёл Российской академии художеств...



Фигурантка уголовного дела "Оборонсервиса", а проще говоря воровка Евгения Васильева стала почётным академиком Российской академии художеств... Об этом она с радостью сообщила на своей странице в Instagram не только по русски, но и по английски:

"Благодарю Российскую академию художеств за оказанную честь быть почетным академиком Российской академии художеств.
Thanks to the Russian Academy of arts @russian_academy_of_arts for the honor of being an honorary member of the Russian Academy of Arts."


А вот и "шедевры" новоявленного академика:

Collapse )

Переворот в Киргизии.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков утром 6 октября заявил, что в стране совершена попытка государственного переворота. Сказав, что стабильность - это самое главное, он скрылся в неизвестном направлении. Тем временем оппозиция начала назначать свое правительство, мэров и губернаторов.

В ночь на 6 октября были захвачены Белый дом, где находятся парламент и администрация президента, здание ГКНБ (аналог ФСБ России) и мэрию Бишкека. Восстание сопровождалось массовым мародерством и сожжением автомобилей. При этом был как минимум один случай перехода отряда полиции на сторону бунтовщиков, а из тюрем освободили экс-президента Алмазбека Атамбаева и всех его сторонников, включая бывшего премьер-министра Сапара Исакова, осужденного на 18 лет колонии по обвинению в коррупции.

По данным Минздрава Киргизии, в ходе беспорядков в Бишкеке были ранены 686 человек. Один человек скончался, еще 7 находятся в реанимации. Результат городского сражения объясняется тем, что полиция не пользовалась огнестрельным оружием, а у восставших в руках были преимущественно камни и палки.

Если вечером Жээнбеков обещал встретиться с лидерами оппозиции, то утром его хватило только на то, чтобы отменить результаты выборов. При этом, по одной информации он находился не в Бишкеке, а по другой - в Оше, который считается южной столицей Киргизии и оплотом президентского клана. Чиновники быстро поняли, что это значит, и стали массово писать заявления об отставки. В частности, уволиться решили мэр Бишкека и главы Нарынской, Таласской и Иссык-Кульской областей. Во всех случаях оппозиция избрала новое руководство из своих рядов.

Оставшись фактически без главы государства, депутаты и непарламентская оппозиция стали думать, как им быть дальше. Так как результаты выборов уже отменили, они решили добиваться отставки Жээнбекова. В частности, для управления государством был создан координационный совет оппозиции, в который среди прочих вошли два бывших премьер-министра страны Омурбек Бабанов и Темир Сариев. Кроме того, парламент страны попытался выдвинуть Жээнбекову вотум недоверия, но из этого ничего не вышло, потому что не удалось собрать кворум.

Оказавшись на свободе, экс-президент Атамбаев и его сторонники не стали отсиживаться в кустах, а попытались выйти на передовую киргизской политики. В частности, Социал-демократическая партия (СДПК) бывшего президента, которая ранее была правящей, но после опалы лидера развалилась, объявила о своем воссоединении. Кроме того, СДПК стала двигать Исакова на пост главы нового Координационного совета оппозиции в противовес тому, который был создан бунтовщиками.

Какие изменения почерка должны вызывать тревогу.

Графолог Анна Самойленко объяснила, какие изменения почерка должны вызывать тревогу. Стиль письма словно зеркало отражает перемены, происходящие с человеком.

Графологи научились определять, о чем свидетельствует наклон и ширина букв, а также нажим и толщина линий. Линии могут отражать «ситуативные» изменения. Это указывает на эмоциональное состояние человека. Например, когда он нервничает, то почерк становится более резким и беспорядочным. А когда расслаблен, то линии напротив становятся более мягким и гармоничным. Сила нажима свидетельствует о физическом состоянии человека. Если нажим становится слабее, то можно говорить об усталости.

Едва заметные линии буквально кричат о необходимости отдыха, важно пересмотреть режим сна и рабочего времени. Человек истощен, могут начать другие, более серьезные проблемы со здоровьем.

- Если с возрастом нажим становится тоньше, это значит работоспособность падает и энергии недостаточно. Можно сравнивать линии с образцами, написанными годом ранее, - советует графолог в беседе с Пятым каналом.

Угловатость почерка указывает на упрямство или дипломатичность человека. Эта особенность проявляется в более старшем возрасте, а в молодости линии могут быть более мягкими.

- Углы отвечают за упрямство, то есть углы — это твердость в почерке. Мягкие линии — это дипломатичность, умение подстроиться под ситуацию, - резюмирует специалист.

Критерий читабельности почерка указывает на коммуникативные способности человека, его желание быть открытым и понятным. Если с возрастом читать написанное стало труднее, значит человека перестало интересовать мнение окружающих.

Произошла обратная ситуация и почерк улучшился - можно говорить о том, что человек «стал лучше слушать других».

Волнистость линий указывает на эмоциональность человека. Сильная волна – сильные эмоции, возможно даже проявление агрессии или чрезмерной эксцентричности.

Ситуация, при которой почерк становится более аккуратным, указывает на проявление мудрости и рассудительности у обладателя.